Крепкая клубничная наливка на спирту рецепт. Наливка из клубники: подборка рецептов с алкоголем и без. Клубничная настойка с лимоном

Крепкая клубничная наливка на спирту рецепт. Наливка из клубники: подборка рецептов с алкоголем и без. Клубничная настойка с лимоном

Итальянский домашний клубничный ликер

Ингредиенты:

клубника или еще лучше земляника (или смесь и того и другого) 250 гр.;
спирт очищенный типа медицинского 1/2 литра;
ваниль 1 стручок (не обязательно);
вода 1/2 литра.

1. Для приготовления ликера берем хорошие спелые ягоды, мы использовали клубнику, но если есть возможность добавить землянику, то результат будет несравнимо лучше!

2. Очищаем ягоды, быстро споласкиваем их под холодной водой, оставляем стечь и затем обсушиваем на бумажных салфетках

Выкладываем ягоды в банку с герметично закрывающейся крышкой. Если используем стручок ванили, то добавляем его туда же предварительно порезав на кусочки

4. Добавляем спирт, закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на 20 дней как минимум. Необходимо помнить, что банку следует встряхивать время от времени

5. По прошествии необходимого времени сливаем через ситечко жидкость. Ягоды клубники, при желании, можно использовать для других целей.

Теперь приготовим сироп: воду и сахар вскипятим вместе и затем оставляем охладиться. После того, как сироп остыл, добавляем его к слитой из баки с клубникой жидкости

6. Все перемешиваем и разливаем по бутылкам, в которые можно добавить уже использованные ягоды клубники (особенно если ягоды были небольших размеров). Оставляем бутылки еще на месяц или около того в темном прохладном месте.

Когда все будет готово, - сервируем ликер очень хорошо охлажденным в маленьких рюмочках. Вкус и аромат просто замечательны!

Спиртовые ягодные настойки и наливки – одни из самых древних напитков на Руси, которые ценятся и по сей день своими полезными свойствами. Кроме полезных свойств, они также обладают безупречным вкусом и ароматом. Готовятся они очень просто без добавления дополнительных ингредиентов, основа – свежие сезонные ягоды. Сейчас мы поговорим об одной из самых вкусных и полезных настоек, а именно - из клубники.

Большинство из нас клубнику используют в качестве вкусного десерта и даже не задумываются, что из этой кисло-сладкой ягоды получается прекрасная настойка. Рецепты самых древних наливок, которые отличались высокой крепостью и полезными свойствами дошли и до сегодняшних дней. Поэтому ценители благородных напитков не пропускают момента, чтобы в сезон заготовить наливку.

Лучше всего делать их на спирту, так как в этом случае ягода сохраняет больше полезных качеств и хорошо сохраняется на протяжении многих лет. Важное правило – соблюдать процентное соотношение рецепта 1 к 1 по объему. Такая настойка может применяться в виде капель, растирки, примочек, компрессов.

Древний рецепт

Этот вид настойки готовили еще в царской России для знатных персон и царей. Итак, для ее приготовления нужно взять:

  • 0,5 литра спирта;
  • 500 грамм ягод клубники.

Приготовление:

  1. Берем ягоды, промываем и хорошо просушиваем на полотенце.
  2. Берем необходимый стеклянный сосуд, можно банку или бочонок, засыпаем туда клубнику и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться в течение двух недель в темном прохладном месте.
  3. После того как ягоды полностью обесцветились, а спирт стал розовым, настойку процеживаем и разливаем в бутылки. Теперь полученный напиток можно хранить в прохладном месте и применять по назначению.

Этот вариант рецепта может готовиться не из целых ягод, а на основе сока. Для этого свежую клубнику тщательно разминают до получения кашицы, заливают спиртом, настаивают две недели. Потом процеживают и уже используют сам клубничный спиртовой сок. Такая наливка отличается более насыщенным вкусом и ароматом, интенсивностью цвета и больше похожа на ликер.

Рецепт – «Высокий градус»

О ягодных коктейлях слышали многие, но не все его готовили. Предлагаем сделать вкусный, а главное полезный напиток. Для этого рецепта понадобится:

  • 2,5 кг клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 литра спирта;
  • 0,5 литра очищенной воды.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, перебрать, просушить.
  2. Свежую чистую клубнику засыпаем в 3-литровую банку и заливаем спиртом. Банку накрываем марлей и ставим в теплое место на 2-3 недели. Важно следить, чтобы все ягоды были покрыты соком.
  3. Готовый сироп процеживаем, отжимаем. В это время кипятим воду и добавляем в нее сахар. Остужаем и теперь заливаем вместе с соком в банки или бутылки.
  4. Настаиваем еще в течение нескольких недель в холодном месте.

Можно этот напиток пить, как лекарство или просто наслаждаться вкусом после тяжелого рабочего дня.

Свойства

Клубника очень ценная для организма человека, в ней кроме витаминов содержится огромное количество минералов. Это и железо, цинк, марганец, магний, калий, и даже фосфор и кремний. Но известно, что из всех свежих ягод полезные свойства со временем исчезают. Поэтому мы всегда придумываем самые разнообразные способы, чтобы их как можно больше и дольше сохранить.

Наряду с заморозкой, можно также применять и спиртовую заготовку. Спиртовой раствор благодаря высокому градусу надежно вытягивает и сохраняет все свойства клубники.

Это снадобье обладает рядом тонизирующих свойств, поэтому его часто применяют при упадке сил, после сильных умственных нагрузок. Также его витамины помогают поддерживать зрение, улучшают работу сердца, снижают артериальное давление, стимулируют нормальную деятельность нервной системы.

При наружном употреблении настойка хорошо заживляет раны, обеззараживает кожу. Фолиевая кислота, которая обильно содержится в клубнике, помогает поддерживать работу пищеварительной системы. Также ягода является отличным мочегонным и потогонным средством.

Применение

Клубничная настойка благодаря многим полезным свойствам имеет широкий круг применения. Так, например, фитотерапевты назначают ее употребление в малых дозах при малокровии, гипертонии, атеросклерозе. Можно говорить о совершенной незаменимости этого продукта при авитаминозе. Кроме того, применяют его от кишечных инфекций, а также от гриппа.

Еще важно отметить, что современные ученые уже доказали тот факт, что спиртовая наливка клубники положительно влияет на обменные процессы йода. Поэтому сегодня она также активно используется в ходе лечения базедовой болезни.

Противопоказания

Конечно, так как препарат готовится на основе спирта, несложно догадаться, что его чрезмерное употребление не принесет никакой пользы. Более того - только усугубит проблемы. Именно поэтому в лечебных целях медики это средство на клубнике назначают принимать исключительно в малых дозах. Также клубничная настойка, несмотря на свое красивое и довольно безобидное название, противопоказана детям до 12 лет, беременным и лактирующим женщинам. Для людей, что страдают аллергическими реакциями на ягоды, и не переносят алкоголь - настойка также противопоказана.

В их случае клубнику можно заваривать в виде чая. В остальных случаях, как показывает практика, в малых дозах препарат не оказывает побочных действий, способствует всеобщему укреплению организма и насыщению его ценными витаминами. Для лечения недугов специалисты советуют пользоваться индивидуальным рецептом фитотерапевтов.

Видео

Сладкие ягодные напитки очень популярны среди слабого пола, однако и мужчины не отстают от дам, правда, в свои рецепты они добавляют немного крепости. Сегодня мы предлагаем вам приготовить любимое русское питьё, более известное как наливка из клубники; для её создания нужно минимум компонентов и совсем немного времени.

Всем, кто обожает клубничные ягоды и не ровно дышит к домашним наливкам, советуем объединить свои пристрастия и сделать угощение, как говорится, 2 в 1.

Клубничная наливка в домашних условиях: рецепт без алкоголя

Ингредиенты

  • — 2,2 кг + -
  • — 800 г + -

Делаем пошагово вкусную клубничную наливку без водки дома

Поскольку наливочки – это больше женский напиток, то для начала мы рассмотрим более облегчённую, классическую версию его приготовления. В составе нашей рецептуры нет ингредиентов, придающих «ягодному удовольствию» высоких градусов.

Делать напиток мы будем без водки, спирта, коньяка и прочих горячительных добавок. Наша наливка из клубники на вкус получится мягкой и нежной, как пушинка.

  1. Для начала ягоды моем, убираем с них плодоножки, затем складываем плоды в банку (используем ёмкость, рассчитанную на 3 л) и пересыпаем их сахаром.
  2. Тщательно всё перемешиваем, после чего горлышко банки перевязываем многослойной (2-3 слоя) марлей и на пару-тройку дней относим в неосвещённое (тёмное) помещение. Температура в месте хранения напитка должна быть в пределах 18-25 °C.
  3. Когда в банке образуется пена, появится лёгкое шипение и запах кислого: это будет значить, что клубника забродила. Снимаем с горла банки марлю, а вместо неё устанавливаем резиновую перчатку с дырочкой или гидрозатвор.
  4. Оставляем в том же самом месте забродившие клубничные ягоды на 2-4 недели. Только градус в помещении на этот раз должен быть немного выше (22-27 °C).

У каждого длительность брожения будет индивидуальной, но по признакам вы точно поймёте, что процесс окончен. Когда перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пузыриться – значит, бродильный этап завершён.

  1. По окончании брожения ароматную наливку нужно процедить через слои марли (2-3 слоя достаточно), чтобы она ещё стала и красивой, а затем на 7 дней отправить настаиваться в прохладное помещение.
  2. Спустя неделю напиток снова фильтруем (можно через марлю, а можно отфильтровать, используя вату), затем разливаем по вымытым сухим ёмкостям (бутылкам) и относим на хранение в то самое нежаркое, можно даже сказать прохладное место. Храниться такой изысканный напиток с лёгкостью может от 2 до 3 лет.

По данному классическому рецепту вы сумеете создать наливку, крепость которой будет не выше 14%. А вкус у неё окажется просто божественный: утончённый, но при этом насыщенный и яркий.

  • Для приготовления этой наливки желательно использовать именно свежие плоды. Из замороженной клубники её трудно будет удачно сделать, ведь наша кулинарная инструкция предполагает брожение, а для этого нужны натуральные дрожжи.
  • Правда, помыть мы всё же вам ягоды советуем, чтобы в напитке не присутствовал привкус земли. Кстати, перебрать их тоже необходимо, чтобы гнилые, с червоточинами или подъеденные насекомыми плоды не попали в корзинку, из которой потом будет браться клубника для наливки.

Наливка клубничная на водке: простой пошаговый рецепт

Тем, кто предпочитает напитки с градусом, предлагаем технологию изготовления наливки из ягод с добавлением водки. Водку вы, правда, можете заменить хорошим самогоном, коньяком или 40-45% спиртом – на ваш выбор, но мы рассмотрим рецепт именно с водкой.

Получится такое питьё крепче, чем напиток по предыдущей рецептуре (градус достигнет отметки 16-18), но если этого вы и добиваетесь, тогда пора приступать к процессу.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 кг;
  • Водка – 0,5 л;
  • Клубничные ягоды (свежие) – 1 кг.

Делаем шаг за шагом домашнюю наливку из клубники к праздничному застолью

  1. Режем наши чистые обсушенные ягодки клубники пополам, складываем их в подготовленную банку (чистую и сухую), всыпаем к ним полкило сахара и аккуратно трусим банку со сладкими плодами да кристаллами.
  2. Обматываем слоёной (2-3 слоя) марлей горлышко банки и относим её на 2-4 дня в тёплое затемнённое место.

Градус в помещении должен быть не ниже 18 °C и не выше 25 °C. Само место должно быть недоступным для прямых лучей солнца.

  1. Когда вы заметите, что напиток начал шипеть и пениться, установите на него гидрозатвор или обычную медперчатку с проколотым пальцем.
  2. Пусть установленная вами конструкция стоит в помещении при уже описанных нами условиях 10-12 суток.
  3. Спустя указанное количество времени вливаем в будущую наливку водку и остаток сахара (0,5 кг). Тщательно всё мешаем.
  4. Относим в прохладное и довольно тёмное место нашу банку. Выдерживаем её содержимое в течение 12-16 дней, не забывая по разу в сутки встряхивать ёмкость.
  5. После выдержки клубничную наливку сливаем с осадка, фильтруя её через вату и марлю, и разливаем по бутылкам.

Годным напиток может быть около 3 лет, при условии, что вы всё сделаете правильно и будете хранить его надлежащим образом: в тёмном нежарком помещении.

Экспресс-рецепт приготовления наливки из алкоголя с клубникой

Долго возиться с готовкой, а потом ещё неделями ждать брожения и выдержки хотят далеко не все, особенно нетерпеливые женщины, которым хочется всё и сразу. Если вам срочно нужно приготовить вкусную наливочку на праздничный стол, тогда предлагаем быстрый рецепт её приготовления.

В течение 24 часов вы сделаете такой потрясающий и необычный напиток, что восхищениям и хвалебным речам гостей не будет предела.

Ингредиенты

  • Водка высокого качества – 1 л;
  • Клубника спелая и сочная – 2 кг;
  • Сахар-песок – 800 г.

Лучшая ягодная наливка из клубники на скорую руку

  1. Выкладываем клубнику (в этом рецепте может использоваться как свежая, так и замороженная) на дно стеклянной банки. Эту самую банку помещаем в кастрюлю, низ которой предварительно застилаем полотенцем.
  2. Наливаем в кастрюльку столько воды, чтобы процентов на 80 она прикрыла банку.
  3. Включите огонь, сделайте его минимальным, доведите жидкость до кипения и следите, чтобы после закипания она особо в кастрюле не бурлила.
  4. В таких условиях варим нашу банку часа 2-3. За это время клубничный сок сварится и содержимое ёмкости немного изменится: четвёртую часть банки заполнит жидкая составляющая.
  5. Процеживаем, а после сливаем парующий клубничный сок в другую ёмкость.
  6. Всыпаем в неё также сахар (в полном объёме), затем ставим на огонь и держим там до полного его растворения.
  7. Немного остужаем сок из ягод клубники, после чего разбавляем его водкой.
  8. Даём напитку полностью остыть, переливаем в ёмкости для дальнейшего хранения и ставим в холодильник. Подаём к столу любимое питьё в охлаждённом виде либо (если не поставите его перед подачей на полку рефрижератора) с кубиками льда.

Быстрая наливка из клубники готова. Как вы уже убедились, этот процесс очень лёгкий и доступный. Такую её вариацию вы сможете готовить круглый год, в отличие от тех видов, которые предполагают брожение на природных дрожжах.

Хоть клубничный сезон и короткий, но он может оставить после себя надолго приятное послевкусие в виде клубничной наливки и не только. Заготавливайте впрок любимые ягодки и делайте из них полезные летние напитки и блюда для души.

Приятной дегустации!

Приготовленная по данному рецепту получается вкусной, крепкой и ароматной. Продуктов же для нее требуется совсем немного:

Сахар – 800 г.;
- клубника – 2,2 кг.

Количество ингредиентов приведено из расчета на 3 литровую банку. Если вы берете бутыль большего размера, то и продуктов следует брать больше. Готовить домашнюю наливку из клубники следует так: ягоды перебрать, промыть, переложить в дуршлаг партиями для того, чтобы с них стекла вода. Далее их необходимо пересыпать на расстеленное полотенце и оставить на некоторое время для обсушки. После чего клубнику осторожно очистить от чашелистиков, переложить в подготовленную банку и засыпать сахаром.

Банку с подготовленными таким образом ягодами следует накрыть чистой марлей и убрать до начала процесса брожения в теплое место. Затем в нее нужно установить водный затвор и оставить стоять в комнате в тени. Бродить наливка будет где-то около 2-3 недель. После чего ее нужно процедить и разлить в чистые бутылки.

Второй способ приготовления – с водкой

Очень хорошей получается клубничная наливка, настоянная . Для ее приготовления понадобится:

Свежие, спелые и чистые ягоды – 1 кг;
- водка – 1 литр;
- сахарный песок – 0,5 кг.

Промытые и чуть просушенные ягоды необходимо насыпать в бутыль, залить водкой под самое горлышко и вынести на солнышко для брожения. Через месяц наливку слить, а к оставшимся в банке ягодам добавить сахар – он должен только чуть прикрывать их. Опять вынести банку на солнце. Когда сахар полностью растворится, нужно будет слить сок к уже имеющейся наливке. Повторять так рекомендуется несколько раз до тех пор, пока ягоды не станут «обессоченными». Наливка готова. Кстати, в результате подобных действий можно получить не только наливку, но и сладкий слабоалкогольный ликер, а также ягодный морс (если высушенные ягоды залить водой и оставить в таком виде на 2 недели).

Третий способ – с водкой и лимонной кислотой

В данном случае для приготовления наливки из клубники нужны будут следующие ингредиенты:

Клубника – 1 кг;
- сахарный песок – 250 г;
- лимонная кислота – чуть-чуть;
- водка – 500 мл (или же количество очень хорошего спирта).

Спелые перемытые ягоды следует засыпать в бутыли с широким горлышком, пересыпая каждый новый слой сахаром. После чего бутыли нужно завязать пергаментной бумагой и поставить на солнце для того, чтобы клубника пустила сок. Когда это произойдет, к ягодам необходимо добавить водки и лимонной кислоты. При этом получившаяся жидкость должна полностью закрывать клубнику. Емкость рекомендуется убрать на месяц в прохладное место, затем разлить по бутылям. Подавать наливку к праздничному столу можно будет через 3-4 месяца.

Теперь вы знаете,

Как правильно приготовить наливку из клубники, чтобы порадовать своих друзей и домашних вкусным алкогольным напитком? Данный вопрос часто задают начинающие хозяйки, не имеющие опыта в таких делах.

Клубничная наливка обязательно станет вашим любимым напитком бодрости для домашнего ужина всей семьёй и вечеринок с друзьями. Отдых на природе также никогда не обходится без вкусной наливки. А крепость напитка, сладость и насыщенность можно изменять в зависимости от выбранного вами рецепта приготовления.

Чтобы прослыть гостеприимной хозяйкой, предлагаем несколько рецептов для приготовления наливки из клубники в домашних условиях.

Для приготовления клубничной наливки можно использовать свежие или же замороженные ягоды. Главное – тщательно их перебрать, оставляя только спелые и неиспорченные, промыть, убрать плодоножку. Замороженную клубнику следует разморозить, выложив в глубокую миску и поставив в холодильник. Образовавшаяся жидкость не выливается, а используется в дальнейшем вместе с ягодами.

О добавлении красителей в наливку из клубники, сделанной собственноручно, не может быть и речи. Это натуральный продукт, который обязательно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Удивительно вкусный и ароматный напиток будет полезен особенно в зимние холодные дни, чтобы немного расслабиться, согреться и вспомнить тёплую солнечную погоду.

Рецепт приготовления быстрой наливки из клубники на водке

Если хотите приготовить лёгкий, ароматный и насыщенный цветом десертный алкогольный напиток – простой рецепт наливки из клубники именно то, что вам нужно.

  • 600-700 мл водки не более 40% крепости;
  • 800 г подготовленных ягод клубники;
  • 200-250 г сахара.

Для приготовления клубничной наливки следует придерживаться поэтапного описания процесса.

  1. Ягоды выложить в стеклянную банку ёмкостью 3 л.
  2. Залить водкой, взболтать содержимое банки, накрыть пергаментной бумагой и перевязать плотной ниткой вокруг горлышка.
  3. Разогреть духовой шкаф до 150°С и выключить.
  4. Поставить ёмкость с клубникой в духовку, закрыть дверцу.
  5. Оставить банку в духовке до полного её остывания. Таким образом ягоды будут томиться в алкоголе, отдавая свой цвет, аромат и вкусовые свойства.
  6. Повторить процесс 3 раза, чтобы клубника полностью уварилась и изменила первоначальный цвет на розово-бурый.
  7. В 200 мл воды растворить сахар, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
  8. Дать остыть до 30°С и аккуратно влить в наливку.
  9. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

На приготовление быстрой наливки из клубники по данному рецепту уйдёт не более 24 часов, но вкусовые свойства нисколько не уступят классическому варианту.

Классический рецепт наливки из клубники

Клубника обладает полезными витаминами и укрепляет иммунитет человека. Поэтому домашняя наливка из этой ягоды в умеренных количествах также имеет лечебную силу и поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Классический рецепт приготовления наливки из клубники на водке известен многим. Он интересен тем, что вкус десертного напитка можно изменять, регулируя количество сахара.

  • 1,2 л водки;
  • 1,5 кг спелой клубники;
  • 500 г сахара.

Поэтапное описание процесса поможет каждой хозяйке справиться с приготовлением наливки.

  1. Ягоды переберите, удалите испорченные и хорошо промойте под проточной водой.
  2. Выложите в стерилизованную 3-х литровую банку.
  3. Всыпьте сахар, влейте водку, чтобы она покрыла ягоды выше на 2-3 см.
  4. Закройте тугой крышкой и поставьте в тёплое и тёмное место.
  5. Клубничную наливку, приготовленную на водке в домашних условиях по классическому рецепту, настаивайте 45 суток.
  6. Каждые 3 дня взбалтывайте содержимое банки, чтобы быстрее растворился сахарный песок.
  7. Пропустите наливку через сито, затем через сложенную в 2-3 слоя марлю.
  8. Разлейте в бутылки и закройте герметичными крышками.
  9. Храните наливку в прохладном помещении не более 2-х лет.

Рецепт, как приготовить клубничную наливку на водке в домашних условиях

Ароматные ягоды клубники можно использовать не только для приготовления варенья, желе и компотов. Оказывается, виноделы готовят из неё отличный десертный алкогольный напиток. Рецепт приготовления клубничной наливки на водке достаточно простой, а крепость алкоголя не превышает 25-30%.

  • 700 г свежей клубники;
  • 1 л водки;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл воды очищенной;
  • 5 шт. гвоздик.

Этот рецепт приготовления наливки из клубники на водке считается быстрым, так как алкогольный напиток настаивается не более 20-25 суток.

  1. Отваривается сахарный сироп: вода доводится до кипения на сильном огне.
  2. Интенсивность огня снижается до минимума и в воду насыпается сахар.
  3. При постоянном перемешивании сахар томится до полного растворения.
  4. Подготовленные ягоды прокалываются в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  5. Выкладываются в сахарный сироп и варятся при помешивании 5-7 мин.
  6. Плита выключается, добавляется в клубничный сироп гвоздика.
  7. Вся масса оставляется на плите до полного остывания.
  8. Клубника в сиропе переливается в чистую стеклянную банку, заливается водкой.
  9. Банка закрывается тугой крышкой, несколько раз встряхивается и переставляется в холодильник на 21 день.
  10. Далее настоявшуюся наливку следует процедить, разлить в бутылки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.
  11. Подаётся настойка здоровья с шоколадом, фруктами и даже мороженым.

Рецепт наливки из клубники без сахара на спирту

Наливка из клубники на спирту получается крепкой, так как готовится без сахара. Она имеет тонизирующие свойства и отлично восстанавливает организм после длительных физических или умственных нагрузок. Кроме того, в небольших дозах наливка стимулирует работу нервной системы и хорошо действует на пищеварительную.

  • 500 г клубники;
  • 500 мл спирта.

Рецепт приготовления наливки из клубники на спирту совершенно не доставит вам хлопот, ведь главное – придерживаться пошагового описания процесса.

  1. Подготовить ягоды: перебрать, промыть, убрать плодоножку, дать просохнуть.
  2. Выложить в стерилизованную банку и залить спиртом.
  3. Вынести в тёмное прохладное место и оставить настаиваться 14 суток.
  4. Алкоголь приобретает красивый коралловый цвет, в то время как ягоды становятся бесцветными.
  5. Через указанное время наливку фильтруют, пропуская через сито, затем через ватно-марлевую салфетку.
  6. Разливают в красивые бутылки и отправляют на длительное хранение в подвал.

Специалисты уверяют, что рецепт домашней клубничной наливки на спирту станет одним из ваших любимых. Крепкий напиток можно использовать для создания коктейлей в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и родных.

Рецепт наливки из клубники на очищенном самогоне

Оказывается, на самогоне тоже можно приготовить наливку, которая не уступит по вкусу и крепости наливки на спирту. Самогон должен быть отличного качества и очистки со стандартной крепостью не более 40%. Рецепт наливки из клубники на самогоне предполагает получение крепкого напитка с мягким вкусом и ярким ягодным ароматом.

  • 1 л очищенного самогона;
  • 1,2 кг клубники;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл воды.

Для приготовления вкусного алкогольного напитка воспользуйтесь поэтапным описанием процесса. Рецепт приготовления клубничной наливки в домашних условиях не займёт много времени и сил.

  1. Вода доводится до кипения, всыпается сахар и перемешивается до растворения кристалликов.
  2. Предварительно подготовленные ягоды перекладываются в банку ёмкостью 3 л.
  3. Заливаются самогоном и полностью остывшим сиропом, хорошо перемешиваются.
  4. Закрываются тугой крышкой, выносятся в прохладное тёмное помещение на 2 недели.
  5. Наливка процеживается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки и закупоривается.

Наливка на клубнике, приготовленная на самогоне, хранится в прохладном помещении не более 3-х лет.

Наливка, приготовленная из замороженной клубники

Данная ягода является отличным сырьём для заморозки. Особенно ценится наливка, приготовленная из замороженной клубники, так как процесс пребывания в морозильной камере разрушает волокна ягод и улучшает выделение сока в алкоголь.

  • 2 кг замороженных ягод;
  • 1,5 л водки;
  • 700 г сахара.

Поэтапное описание процесса поможет начинающим хозяйкам понять, как правильно в домашних условиях приготовить клубничную наливку.

  1. Половину ягод разморозьте и вместе с жидкостью пересыпьте в стерилизованную стеклянную банку.
  2. Залейте водкой, перемешайте и оставьте в комнате на 2 недели.
  3. Вторую половину ягод разморозьте, перетрите через мелкое сито, добавьте сахар и проварите 7-10.
  4. Дайте остыть, смешайте с первой партией наливки, процедите.
  5. Разлейте в бутылки и поставьте в холодильник на хранение.

Наливка из клубники с добавлением лимона

Наливка из клубники с добавлением лимона украсит любой праздничный стол. Напиток получается слабоалкогольным, что особенно нравится женщинам.

  • 500 г клубники;
  • 500 мл водки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ½ лимона;
  • 200 мл холодной кипячёной воды.
  1. Подготовленные ягоды разрезать пополам, выложить в стерилизованную банку.
  2. Залить водкой, перемешать и добавить сок выжатого лимона.
  3. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на неделю на подоконник.
  4. Процедить жидкость через марлю, поставить в холодильник.
  5. Ягодный жмых высыпать в банку, добавить сахар, перемешать и поставить на окно на 3 суток, периодически встряхивая содержимое.
  6. Процедить ягодный сироп и влить его в первую порцию наливки, добавить воду.
  7. Поставить банку с наливкой в тёплое место и оставить на 5-7 суток.
  8. Отфильтровать наливку через марлевую салфетку и можно пробовать.

Зная, как правильно сделать в домашних условиях клубничную наливку, можно часто баловать гостей изысканным напитком.

© 2024 lobnyaremont.ru - МастерСтрой