Творожная запеканка дюкан атака. Диета дюкана: рецепт творожной запеканки. Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Творожная запеканка дюкан атака. Диета дюкана: рецепт творожной запеканки. Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

10.02.2024

Диета Дюкана успешно применяется тысячами людей по всему миру, в полку ее приверженцев постоянно прибывает. Вероятно, главная причина этого – это возможность худеть, не отказывая себе во вкусном и не ограничивая объемы потребляемой пищи.

В течение самого короткого этапа диеты, который называется «Атака», можно есть только белковые продукты, но любители этой диеты уже придумали множество рецептов, помогающих сохранить разнообразие рациона даже при этом условии.

Во время второго этапа, предполагающего чередование белковых и углеводных дней, можно использовать блюда первого этапа и добавлять многие другие. В частности, для обоих этапов прекрасно подходит такое блюдо, как творожная запеканка. Однако готовиться она должна по особому рецепту.

Дюкан говорит о том, что запеканки из творога – это не только очень вкусно, но и полезно, особенно во время соблюдения его диеты. Ведь творог – очень сытный продукт, запеканкой из него можно полакомиться на завтрак, а можно – заменить ужин и не испытывать чувство голода перед сном. Съев такое блюдо, человек насыщается энергией, которой хватает надолго, несмотря на то, что калорийность подобных запеканок не превышает 150 килокалорий на сто граммов.

Классический рецепт творожной запеканки по Дюкану для духовки

Этот рецепт соответствует всем четырем основным принципам , а именно:

  1. Отказ от сахара в пользу сахарозаменителя.
  2. Употребление только обезжиренных молочных продуктов, в том числе творога.
  3. Исключение из пищи животных жиров.
  4. Ежедневное употребление отрубей.

Таким образом, это блюдо можно ввести в свой каждодневный рацион абсолютно безбоязненно и худеть.

Для него подготовить:

  • до 4 пачек творога;
  • пару яиц;
  • щепотку пшеничных отрубей;
  • сахарозаменитель на кончике ножа;
  • щепотку разрыхлителя для теста.

Этих ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 3-4 персон.

Процесс готовки очень прост и занимает не много времени, поэтому блюдо можно готовить на завтрак:

  1. В чаше блендера необходимо соединить творог с яйцами, а также с сухими ингредиентами.
  2. Необходимо измельчить перечисленные ингредиенты до однородной массы. В случае, если они не помещаются в блендер все вместе, их можно разделить на две порции и поочередно измельчать в блендере.
  3. Затем ту массу, которая получилась, необходимо переложить в большую форму для выпекания. Наилучшим образом подойдет силиконовая форма.
  4. Отправить форму в духовой шкаф, где запекать, периодически проверяя готовность, при температуре 180 градусов (30 минут).

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Еще один прекрасный способ полакомиться с утра запеканкой без необходимости рано вставать – приготовить ее в мультиварке с отложенным стартом. Основное отличие этого рецепта в отсутствии необходимости добавления отрубей в любом их виде.

Необходимые продукты:

  • 1,5 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • щепотка сухого молока;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель;
  • соль по вкусу.

Приготовление предельно простое:

  1. Все сухие компоненты необходимо соединить друг с другом.
  2. Затем в отдельной миске смешиваются творог с желтками и сухой массой.
  3. Белки нужно взбить с помощью блендера и добавить к получившемуся тесту.
  4. Перемешав тесто, его нужно переложить в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Выпекать 40 минут.

О том, как отсрочить старт выпекания, можно прочитать в инструкции к мультиварке.

Запеканка в духовке

Большая часть хозяек по-прежнему использует духовку для приготовления всевозможных запеканок.

Для него нужно взять:

  • 550 г творога;
  • 200 мл молока (0% жирности);
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно аккуратно взбить белки.
  2. В творожную массу добавляются желтки, затем смесь творога и желтков разбавляется молоком.
  3. В массу из творога, желтков и молока следует добавить крахмал, заменитель сахара и ввести белковую массу.
  4. Тесто выкладывается в форму и готовится при температуре 170-180 градусов на протяжении часа.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для Атаки

Творожные блюда достаточно сытны, чтобы надолго отбить чувство голода, что очень важно во время этапа Атаки, когда организм только начинает привыкать к новому ритму жизни и режиму питания. Поэтому можно сделать блюдо еще более плотным, добавив в него мясо.

Для мясной творожной запеканки следует приготовить:

  • 2 пачки творога творога;
  • 4 яйца;
  • полкилограмма филе курицы или индейки;
  • щепотка овсяных отрубей;
  • разрыхлитель в количестве трети чайной ложки;
  • соль;
  • соевый соус.

Приготовление займет некоторое время:

  1. Творог необходимо протереть, а затем в него добавляют желтки, соевый соус и отруби. Эту массу необходимо оставить настояться в течение 15 минут, после чего к ней добавить разрыхлитель.
  2. Куриное мясо необходимо порезать на очень мягкие кусочки или измельчить в кухонном комбайне и лишь затем добавить к массе из творога.
  3. Перед добавлением в тесто белки нужно хорошенько взбить.
  4. Все ингредиенты смешать и перелить в форму, в которой запеканку и отправляют в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Блюдо можно разогревать в микроволновке.

Рецепт запеканки в микроволновке для этапа чередования

На этапе чередования можно добавлять к белковым продуктам углеводные, а именно овощи. Например, морковь. С помощью моркови можно разнообразить приготовление такого простого блюда, как запеканка из творожной массы.

Для этого нужны:

  • 2,5 пачки творога;
  • 1 морковка;
  • щепотка пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • корица.

Готовить это просто:

  1. Морковь нужно потереть на терке или измельчить в комбайне.
  2. Смешать все ингредиенты вместе, оставить на 20 минут.
  3. Если получившаяся масса очень густая, то в нее можно влить немного кефира.
  4. Готовить в микроволновке на протяжении 10 минут. При приготовлении кастрюлька должна быть плотно закрыта крышкой.

Творожная запеканка для этапа Атака

Пройти фазу «атака» для людей, которые решили похудеть достаточно трудно. Поэтому, использование данного рецепта для приготовления запеканки из обезжиренного творога для этапа «атака» по Дюкану, идеально подойдет. Данный рецепт запеканки смело можно использовать на любом этапе похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо — 3 шт.;
  • обезжиренный творог – 480-510 г;
  • отруби (пшеничные и овсяные) – по 20-25 г;
  • заменитель сахара — 7-10 таблеток;
  • разрыхлитель – 15-18 г;
  • соль поваренная.

Порядок приготовления:

  1. Творог с низким уровнем жирности растереть в удобной посуде.
  2. Добавить в содержимое отруби пшеницы и овса (при желании их можно подробить), заменитель сахара и разрыхлитель.
  3. Разделить белки и желтки яиц.
  4. В отдельной таре взбить яичные белки до пенообразности с добавлением в них соли.
  5. Далее белки аккуратно добавить в ранее приготовленную массу и перемешать.
  6. Выложить будущую запеканку в форму для выпечки и поставить в нагретую до 185-195 градусов духовку.
  7. Через 30-33 минуты следует проверить готовность запеканки, проткнув ее зубочисткой (во время вытягивания она должна быть чистой).
  8. При подаче блюда на стол следует немного притрусить его лимонной цедрой или какао по вкусу.

Такая запеканка не добавит хлопот во время похудения.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

С этими рецептами соблюдение диеты будет простой задачей, а процесс похудения будет идти быстро!

Творог разрешен на всех этапах диеты Дюкана. Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.

Единственный ингредиент - натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать домашний йогурт, в жирности и качестве которого вы уверены.

Этапы приготовления

  1. Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
  2. Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
  3. Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
  4. Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
  5. Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.

Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы - словом, фантазируйте с начинками.

Запеканка из творога по Дюкану

Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • куриное филе - 400 г;
  • овсяные отруби - 4 ст.л.;
  • разрыхлитель - треть чайной ложки;
  • соль.

Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки - 180 градусов.

Творожные маффины

Перед вами - рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака - этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • овсяные отруби - 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель - 2 таблетки;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Десерт из творога по Дюкану

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 400 г;
  • желатин - 15 г;
  • нежирное молоко - 1 стакан;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин, корица.

Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.

Творог взбейте в блендере с сахарозаменителем, ванилином и корицей. Когда молочно-желатиновая смесь остынет, влейте ее в творожное суфле.

Разлейте полученный состав в красивую посуду и отправьте в холодильник для застывания.

vesdoloi.ru

Творожная запеканка по Дюкану является отрадой, если можно так выразиться, для тех, кто решил стать на этот непростой путь. Первый этап – «атака», он самый тяжелый, поскольку можно кушать продукты из очень ограниченного списка. А лакомство из творога немного отвлечет от назойливого желания съесть «запретный плод».

В обычную запеканку входит сахар, мука или манка, иногда сухофрукты. Диета Дюкана запрещает употреблять данные ингредиенты в первые дни. Но это не страшно, поскольку и без них можно приготовить отличное блюдо где угодно – в мультиварке, духовке или микроволновке.

Способ №1

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Способ №2

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителем по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Немного общей информации

Фаза «Атака» не позволяет сильно разгуляться, поэтому способы приготовления творожных запеканок не удивляют своим разнообразием. Главное, что они делаются без крахмала, муки и манки. Вместо них используйте овсяные, пшеничные, гречневые отруби. Яйца – максимум 5 штук, зависит от количества творога. На полкило обезжиренного творога понадобится около 5-9 таблеток сахарозаменителя, но их может быть и меньше.

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителем, то диета станет настоящим удовольствием. Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать. Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Продолжаем круиз…

№1

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

№2

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

№3

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментировать, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

SilaDiet.ru


Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех этапов диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

Важные правила по диете Дюкана

Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

  • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
  • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
  • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
  • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

Как же приготовить такие диетические блюда?

Запеканка - легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

Классическая запеканка подойдет для всех фаз диеты, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • низкого процента жирности творог - 400 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • куриное филе - 400 г;
  • отруби - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - одна третья часть из чайной ложки;
  • соль.

Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

Творожные кексы по Дюкану

Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • 1 ложка разрыхлителя.

Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

Творожное печенье по Дюкану

Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира - йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

  • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
  • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
  • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

Вот такие блюда из творога по Дюкану можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.

Тот, кто пытался худеть на диетах, знает: трудно отказываться от любимых продуктов, если они под запретом. А вот поклонникам диеты Дюкана, которые любят творог, очень повезло, ведь в этой системе похудения творог занимает одно из главных мест. Самое популярное творожное блюдо - творожная запеканка.

Этот замечательный продукт входит в рецепты блюд для всех этапов строгой диеты. Присутствие полноценного белка, кальция, витаминов, микро- и макроэлементов делают его находкой для всех, кто следит за весом и здоровьем. А поскольку дюкановцы весь долгий путь похудения должны употреблять белковые продукты, творог идеально подходит на главную роль. Безусловно, он справляется с ней на «отлично»!

Основное блюдо белковой диеты Дюкана - творог не более 0,6% жирности

Почему именно запеканка

Казалось бы, что тут сложного - покупай обезжиренный творог и ешь его, сколько душа пожелает. Однако обычный творог не так-то просто съесть, даже с помощью маленькой ложечки. Каждая порция даётся с трудом, разрешённый обезжиренный суховатый творог никак не удаётся проглотить, так и хочется запить чем-нибудь этот продукт. Запеканка, будучи нежной и сочной, решает все проблемы, с её помощью употребление творога становится лёгким и приятным. Разнообразные составляющие, которые можно варьировать в рецептах так, как вам захочется, гарантированно сделают это блюдо вашим любимым.

Творожная запеканка отличается нежной и сочной консистенцией

Можно ли есть покупную

Во многих магазинах продаются румяные готовые ломтики запеканки, но подходят они не для всех этапов. На Атаке, Круизе и Закреплении это блюдо придётся готовить самостоятельно, так как в рецепт входят строго определённые диетические продукты. И только начиная с фазы Стабилизация вы сможете себя побаловать сладким лакомством из кондитерской.

Общие правила приготовления

Мы уже знаем, что в состав запеканки могут входить самые разнообразные продукты. Однако существуют компоненты, которые используют в каждом рецепте - творог и яйца. Масса для последующей выпечки готовится по общим правилам, с которыми мы рекомендуем ознакомиться прежде, чем приступить к приготовлению.

Готовим творожную массу

  • Подготавливают яйца - отделяют желтки от белков.
  • Перемешивают творог с желтками и другими ингредиентами, стараясь добиться максимальной однородности. Делать это можно вручную, миксером или блендером.
  • Чтобы смесь получилась пластичной, творог можно пропустить через сито, а если используется зернистый, действовать нужно осторожно и не разрушить творожную структуру.
  • Взбивают охлаждённые белки, достаточно будет 10 минут подержать в холодильнике на верхней полке. Можно в начале процесса чуть-чуть посолить, чтобы пена получилась крепкая. Взбивают миксером, обязательно убедившись, что посуда сухая, чистая, без малейших следов жира.
  • Соединить обе части медленно, аккуратными круговыми движениями, стараясь сохранить пышность взбитых белков.
  • Особенности выпечки в духовке

  • Разогревают духовку, подготавливают ёмкость для выпечки. Это может быть сковорода с высокими бортиками или противень, в обоих случаях дно и края выстилают пергаментом. Многие хозяйки используют силиконовые формы, они удобны в использовании, легко моются, запеканка получается с интересной рельефной поверхностью.
  • Силиконовые формы для выпечки - современная альтернатива сковороде

  • За время приготовления массы для запеканки духовку необходимо подогреть до требуемой температуры - 180 градусов. Приготовленную смесь выкладывают в ёмкость для выпечки и помещают в духовку на среднюю полку.
  • Следят, чтобы поверхность не пригорела. Если она подрумянивается слишком интенсивно, можно накрыть запеканку фольгой.
  • Время выпечки может меняться в зависимости от продуктов, входящих в массу, от 20 до 50 минут. Запеканка готова, если при прокалывании деревянной палочкой (можно использовать зубочистку или спичку) на ней не остаётся сырого теста.
  • Чтобы проверить готовность запеканки, проткните её деревянной палочкой - тесто не должно на ней оставаться

    Пергамент для сковороды можно заменить специальной бумагой для выпечки в рулонах, которая продаётся в хозяйственных отделах магазинов.

    В мультиварке

    Готовить запеканку в мультиварке удобно - не заботишься о разогреве духовки или поиске формы для выпечки. Массу выкладывают в чашу, слегка смазанную оливковым маслом (0,5 ч. л.), закрывают крышку и выставляют требуемый режим «Выпечка» (40–50 минут). Для этапа Стабилизация используют масло сливочное.

    Перед тем как вынуть готовую запеканку, чашу нужно охладить. Для этого её достают из мультиварки, оставляют на влажном полотенце на 10–15 минут. После этого сверху размещают приспособление для варки на пару (пластиковая низкая чаша с отверстиями) и переворачивают запеканку, она легко выходит и не ломается.

    Для того, чтобы вынуть запеканку из мультиварки и не надломить её, воспользуйтесь специальными приспособлениями

    В микроволновой печи

    Микроволновая печь отлично подходит для приготовления запеканки. Правда, без специальной посуды с крышкой и маркировкой «Для СВЧ» не обойтись.

    Выпекается блюдо на мощности 500 Вт, для полной готовности достаточно 8–10 минут.

    Этот способ испечь запеканку подходит для тех, кому некогда долго ждать и нужно быстро перекусить, например, утром - «скорые» блюда отлично подойдут для завтрака.

    Какую готовить на различных этапах

    На Атаке

    Для скупой Атаки продуктов нужно минимальное количество, запеканку готовить очень просто и недолго.

    Основное правило - помнить, что все компоненты должны быть нежирными (творог 0,6%) и входить в список разрешённых.

    Замечено, что запеканка наиболее популярна именно для Атаки, так как помогает насытиться и не «сорваться». Объяснение этому факту очень простое - практически во всех рецептах присутствуют овсяные отруби, надолго утоляющие чувство голода, и, конечно, приятным вкусом, который напоминает десерт из детства.

    С отрубями

    Приготовьте продукты:

  • нежирный творог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • соль, заменитель сахара - по вкусу
  • Осторожно отделите яичные белки от желтков и поставьте в холодное место. Желтки перемешайте с творогом, всыпая отруби и заменитель сахара. Пока вы готовили творожно-желтковую массу, белки успели охладиться и можно всё смешать. Выпекайте 20 минут в горячей духовке, выложив смесь в подготовленную форму.

    Этот вариант можно приготовить в микроволновке, сократив время до 8 минут.

    В 100 г содержится:

  • белки - 15,5 г
  • жиры - 4,4 г
  • углеводы - 10,6 г
  • калорийность - 144 ккал
  • Творожная запеканка с отрубями - популярное блюдо на этапе Атака

    С сухим молоком и крахмалом для мультиварки

    Что понадобится:

  • нежирный творог - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • обезжиренное сухое молоко - 30 г
  • кукурузный крахмал - 30 г
  • Следуя правилам, подготовьте массу для выпечки, аккуратно перемешав взбитые белки и творожную смесь. Переложите в подготовленную чашу мультиварки, на программе выпечки готовьте 40 минут.

    В 100 г содержится:

  • белки - 16,1 г
  • жиры - 3,5 г
  • углеводы - 8,5 г
  • калорийность - 129,8 ккал
  • С куриным филе

    Компоненты:

  • нежирный творог - 400 г
  • яйца - 4 шт.
  • куриное филе - 400г
  • овсяные отруби - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • Смешайте желтки, творог, отруби и посолите. Массу выдержите 15 минут, затем в неё добавьте разрыхлитель. Нарезанное мелкими кубиками филе введите в творожную смесь, соедините с ней взбитые белки. Выпекайте в горячей духовке 40 минут, проверяя готовность по румяной поверхности.

    В 100 г содержится:

  • белки - 19 г
  • жиры - 2,7 г
  • углеводы - 2 г
  • калорийность - 107,6 ккал
  • Вкусное и сытное блюдо для Атаки - запеканка с творогом и куриным филе

    Без отрубей

    Необходимые продукты:

  • нежирный творог - 200 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • обезжиренное какао - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин - по вкусу
  • Из яиц нам понадобятся только белки. Отделите их от желтков, поместите в холодильник. Все ингредиенты соедините, прохладные белки взбейте миксером и введите в творожную смесь. Выпекать в формочках для кексов в горячей духовке.

    В 100 г содержится:

  • белки - 15,2 г
  • жиры - 3,4 г
  • углеводы - 7,8 г
  • калорийность - 122,9 ккал
  • Чтобы запеканка получилась мягкой и однородной, массу нужно тщательно перемешать, используя миксер

    Без крахмала

    Продукты:

  • нежирный творог - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • цедра лимона - 1 ч. л.
  • заменитель сахара, соль - по вкусу
  • Перемешайте все продукты с измельчённой лимонной цедрой, для её приготовления воспользуйтесь мелкой тёркой. Взбейте белки, осторожно соедините с остальной массой, выпекайте в духовке полчаса.

    В 100 г содержится:

  • белки - 16,1 г
  • жиры - 3,7 г
  • углеводы - 3,4 г
  • калорийность - 111,2 ккал
  • Ароматная творожная запеканка (видео)

    Во время Круиза

    Дни с чередованием белковых продуктов и овощей этапа Круиз предоставляют больше простора для фантазии кулинаров, которые худеют на Дюкане. В строго белковые дни можно готовить описанные выше варианты творожной запеканки для Атаки, а в дни белково-овощного чередования добавлять в творожную массу овощи в виде пюре или натёртыми на тёрке.

    С морковью для микроволновки

    Какие продукты приготовить:

  • нежирный творог - 250 г
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • овсяные отруби - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара, соль, ванилин, корица - по вкусу
  • Белки с желтками разделите. Морковь натрите на тёрке, соедините с творогом, отрубями, желтками и выдержите массу 10 минут. Добавьте разрыхлитель. Взбейте белки, перемешайте со смесью остальных компонентов. Выпекать такую запеканку можно в микроволновке, поместив массу в ёмкость с крышкой. Время - 8 минут.

    Если морковь суховатая и состав для запеканки получается густым, разбавьте его нежирным кефиром, добавляя небольшими порциями.

    В 100 г содержится:

  • белки - 13,8 г
  • жиры - 2,7 г
  • углеводы - 3,7 г
  • калорийность - 94,5 ккал
  • Запеканка с творогом и морковью очень полезна: творог содержит белки, а морковь - клетчатку

    С отрубями и овощами

    Необходимые компоненты:

  • нежирный творог - 200г
  • яйцо - 1 шт.
  • овсяные отруби - 1 ст. л.
  • помидор среднего размера - 1 шт.
  • цветная капуста - 4 соцветия
  • болгарский перец – ½ шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • зелёный лук - 10 перьев
  • оливковое масло - 0,5 ч. л.
  • специи - по вкусу
  • 5 перьев лука нужно нашинковать, слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом.
  • Помидор нарезать мелкими кубиками, подождать, пока стечёт лишний сок.
  • Соцветия капусты отварить в солёной воде, нарезать на небольшие части.
  • Кубиками нарезать болгарский перец, чеснок измельчить.
  • Всё перемешать с творогом, посолить, добавить любимые специи.
  • Взбить белки, ввести в овощную смесь.
  • Выпекать в духовке полчаса в подготовленной форме.
  • Оставшиеся 5 перьев лука мелко нарезать и посыпать ими после остывания готовую запеканку.
  • Вместо одного помидора можно взять 3 шт. черри, а вместо половины болгарского перца - две четвертинки разного цвета, чтобы запеканка получилась нарядной.

    В 100 г содержится:

  • белки - 8,3 г
  • жиры - 1,6 г
  • углеводы - 3,9 г
  • калорийность - 63,4 ккал
  • Настоящий кладезь витаминов - запеканка с творогом и овощами

    С сырной корочкой

    Ингредиенты:

  • нежирный творог - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • овощная смесь (нарезанные мелкими кубиками морковь, кабачок, тыква) – 200 г
  • твёрдый сыр - 30 г
  • соль, специи - по вкусу
  • Желтки, творог, овощную смесь и специи перемешать. Белки взбить, ввести в творожную массу. Выпекать 30 минут в горячей духовке, за 3 минуты до готовности посыпать тёртым сыром.

    В 100 г содержится:

  • белки - 11,6 г
  • жиры - 3,6 г
  • углеводы - 3,2 г
  • калорийность - 90,9 ккал
  • Сырная корочка на творожной запеканке выглядит очень аппетитно, а морковь с тыквой придают красивый оранжевый оттенок

    Для Закрепления

    На фазе Закрепления (Консолидации) допускаются фрукты с невысоким содержанием сахара (к сожалению, пока без бананов, вишен и черешен), макаронные изделия из муки твёрдых сортов и бобовые. Все эти продукты с успехом можно добавлять в творожные запеканки для приготовления вкусных и полезных блюд.

    С фруктами и пастой

    Готовим продукты:

  • нежирный творог - 200 г
  • макароны (небольшого размера) – 150 г
  • нежирная сметана - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • нектарин (персик) – 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • оливковое масло - 0,5 ч. л.
  • заменитель сахара (если понадобится) – по вкусу
  • Режем фрукты кубиками по 1 см, оставляем несколько штук, чтобы украсить верх, остальные нарезанные части делим пополам. Первую часть выкладываем на дно формочек для запекания, сверху раскладываем макароны, потом - остальные фрукты. Перемешиваем творог, желток, сметану, взбиваем белок, соединяем с основной массой. Если фрукты кислые, добавляем заменитель сахара. Выкладываем приготовленный состав в формы, смазанные маслом, сверху украшаем оставшимися фруктами, запекаем в горячей духовке 25 минут.

    В 100 г содержится:

  • белки - 10,9 г
  • жиры - 6,1 г
  • углеводы - 23,9 г
  • калорийность - 194,1 ккал
  • Нектарин - сочный фрукт с тропическим ароматом, имеет плотную мякоть и идеально подходит для добавления в выпечку

    С яблоком для микроволновки

    Для этой запеканки не нужно заменителя сахара, яблоко снабдит блюдо сладким вкусом, сочностью и ароматом.

    Компоненты:

  • нежирный творог - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • крупное яблоко - 1 шт.
  • заменитель сахара (если яблоко кислое) – по вкусу
  • Натираем на тёрке яблоко, тщательно перемешиваем с творогом и желтком. Взбиваем белок, соединяем с творожной смесью. Выкладываем в форму для печи СВЧ, запекаем 5 минут. Если поверхность остаётся сырой (прилипает к пальцам), добавить ещё 3 минуты.

    В 100 г содержится:

  • белки - 11,5 г
  • жиры - 1,6 г
  • углеводы - 4,6 г
  • калорийность - 79,1 ккал
  • Гречневик с творогом (видео)

    Для Стабилизации

    Заключительный этап диеты снимает все ограничения в выборе продуктов и позволяет есть всё, что захочется. Творожные десертные запеканки этого этапа содержат сладкие фрукты, мёд, изюм, орехи. Если требуется приготовить сытное блюдо, способное заменить второе горячее, добавляем к творогу мясной фарш, крупы или сыр.

    С какао и бананом

    Продукты для приготовления:

  • творог - 180 г
  • банан - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • манная крупа - 50 г
  • сахар - 100 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 0,5 ч. л.
  • Готовим форму для выпечки - смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку.
  • Нарезаем бананы, складываем вместе с желтком, 50 г сахара, 25 г манной крупы и какао в чашу блендера, перемешиваем. Взбиваем белок, вводим в шоколадную массу, выкладываем в форму.
  • Соединяем творог с желтком и 25 г манной крупы. Добавляем взбитый белок, размешиваем, выкладываем сверху на шоколадный слой.
  • Выпекаем 35 минут.
  • Шоколадная и творожная массы, пока сырые и «текучие», хаотично перемешиваются друг с другом и образуют на разрезе готового изделия причудливый рисунок. При желании этому узору можно придать симметричность, для чего светлую и тёмную массы готовят параллельно. В форму для выпечки их выкладывают ложкой поочерёдно, стараясь попадать точно в центр.

    В 100 г содержится:

  • белки - 6,8 г
  • жиры - 2 г
  • углеводы - 28,5 г
  • калорийность - 159,2 ккал
  • Выкладывая светлую и тёмную массу в форму поочерёдно, можно получить запеканку с интересным, нарядным узором

    Сладкая запеканка с творогом и манкой для мультиварки (видео)

    Никакая диета не должна быть в тягость. Процесс похудения - это возвращение фигуры к естественному, красивому состоянию и восстановление здоровья одновременно. Творожная запеканка по Дюкану - возможность не только потерять лишние килограммы, но и поесть с пользой и аппетитом. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и оно обязательно понравится всем вашим близким. Худейте с удовольствием!

    Этот продукт богат полноценным белком и кальцием. Используя в рецептах обезжиренный творог, вы сможете наслаждаться выпечкой, сыром, десертами, не беспокоясь за свою фигуру. В нашей статье вы найдете несколько рецептов невероятно вкусных творожных блюд.

    Подавайте этот нежный сыр просто в тарелке присыпанным зеленью или намазывайте на дюкановскую лепешку. Такое блюдо актуально на любом , включая атаку.

    Единственный ингредиент - натуральный несладкий йогурт. Оптимально использовать , в жирности и качестве которого вы уверены.

    Этапы приготовления

    1. Дуршлаг выстелите марлевой тканью в несколько слоев.
    2. Сверху выложите йогурт и заверните его в марлю. Достаточно накрыть его краями ткани.
    3. Заранее позаботьтесь о емкости, которая послужит поддоном для дуршлага: превращаясь в творог, йогурт будет выделять жидкость. Отправьте всю конструкцию в холодильник на 8 часов.
    4. Первые несколько часов вынимайте творог из холодильника и удаляйте влагу из поддона. Через некоторое время жидкости будет становиться все меньше.
    5. Спустя 8 часов достаньте дуршлаг и выложите творог из марли в посуду.

    Срок годности творожного сыра не более 5 дней. Добавьте в него чеснок, зелень, соленую рыбку, маринованные огурцы - словом, фантазируйте с начинками.

    Запеканка из творога по Дюкану

    Рецепт несладкой творожной запеканки подойдет для всех фаз диеты.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 400 г;
    • куриное яйцо - 4 шт.;
    • куриное филе - 400 г;
    • овсяные отруби - 4 ст.л.;
    • разрыхлитель - треть чайной ложки;
    • соль.

    Перетрите творог с желтками и отрубями, посолите. Дайте массе настояться около 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель и мелко порубленную птицу. Последними в тесто введите взбитые при помощи миксера белки. Форму для запекания промокните салфеткой с растительным маслом, распределите в ней массу и отправьте в духовку на 50 минут. Температура для готовки - 180 градусов.

    Творожные маффины

    Перед вами - рецепт нежных маффинов из творога по Дюкану. Атака - этап, на котором особенно хочется сладкого, ведь вам запрещены даже фрукты. Побалуйте себя этой воздушной и некалорийной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 200 г;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    • овсяные отруби - 2 ст.л.;
    • сахарозаменитель - 2 таблетки;
    • разрыхлитель - 1 ч.л.

    Растворите таблетки сахарозаменителя в воде, смешайте со всеми остальные компонентами. Тесто должно быть однородным. Формы для кексов смажьте салфеткой, смоченной в растительном масле, заполните творожной массой и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Десерт из творога по Дюкану

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог - 400 г;
    • желатин - 15 г;
    • нежирное молоко - 1 стакан;
    • сахарозаменитель по вкусу;
    • ванилин, корица.

    Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке, соедините его с охлажденным молоком и сахарозаменителем. Подогрейте раствор, не доводя его до кипения.

    © 2024 lobnyaremont.ru - МастерСтрой